La Boscaglia, Roma

La tipologia è quella dei ristorantoni della domenica: collocazione periferica, grandi sale e un ampio spazio all’aperto. Fortunatamente i tavoli sono ben distanziati e si può parlare senza urlare: non è cosa da poco.
Domenica 24 settembre 2006 siamo in 8: il ristorante è stato scelto da Piero che lo frequenta abitualmente. Iniziamo con un antipasto misto: prosciutto, ovoline e pomodoro, olive infornate, bruschetta, formaggio alla piastra, melanzane arrostite, peperoni gratinati. Tutto abbondante, di buona qualità e all’altezza delle aspettative.
Il menu propone primi tipici romani. Scegliamo casarecce alla amatriciana e tonnarelli cacio e pepe per tutti: buoni e veraci entrambi, anzi ottimo il pecorino e bene per non aver esagerato con il pepe.
Come secondo c’è la carne alla griglia. Io ordino una grigliata mista, ma arriva un po’ troppo cotta: peccato. Chissà perché l’eccessiva cottura, che rende la carne secca e dura, é un’abitudine così diffusa 🙁
Terminiamo con delle ottime crostate della casa.
Accompagniamo le pietanze con un Cerveteri Doc Fontana Morella 2005 della Cantina Cerveteri: un rosso sarebbe stato più appropriato, ma un vinello laziale sembra più in tono con un pranzo domenicale “fuori porta”.
Sono ospite di mio suocero e non ho idea di quanto costi il pranzo, ma immagino che la cifra sia assolutamente ragionevole.

La Boscaglia
Via Trino – Km 12 della via Boccea
Tel. 06.61597055
Lunedì e martedì chiuso

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4 Responses

  1. Quindi, in sostanza, c’è da andarci? (non l’avevo mai sentito prima, però una mezza scampagnata sulla boccea, perché no…)

  2. Nella sua categoria lo metterei nella top 20 dei ristoranti appetibili. Certo non è un ristorante in cui organizzare una spedizione alla ricerca di grandi cose: un posto onesto che non delude, salvo per questa brutta abitudine di far carbonizzare la carne sulla brace 🙂

  3. io conosco il locale secondo me la carne e’ ottima ,specialmente la cottura
    piuttosto sono iprmi che sono un po’ troppo conditi e abbondanti fatti solo per
    grossi mangioni.comunque ottimo ristorante.